После того, как сын нахватал вирусов…

Вопрос

После того, как сын нахватал вирусов и потом их как-то поудалял, на ноутбуке Асус возникла вот такая ошибка: «Не удается загрузить оснастку брандмауэра в режиме повышенной безопасности. Код ошибки 0х6D9.» Ноут тормозит, в инет не выходит, не видит вай-фай. Думаем переустановить Виндовс (на флешке есть программа Белофф). Подскажите, как правильно все сделать, так как чайник полнейший.

Ответ

Обычно установкой и переустановкой системы занимаются специалисты, но это можно сделать и самостоятельно, так как процедура довольно проста. До переустановки подготовьте флешку с драйверами для своего ноутбука Асус. Найдете их на www.asus.com. Затем скопируйте все личные файлы на внешний носитель.

Далее программой UltraISO запишите загрузочную флешку или диск с дистрибутивом устанавливаемой Виндовс. Образы дистрибутивов доступны на сайте Майкрософт.

Затем при загрузке компьютера нажать Del / F2 / Tab+F2 / Shift+F2. Открыть закладку в BIOS под названием Boot и выставить приоритет запуска системы с внешнего носителя. В этой же закладке в графе Launch CSM указать параметр Enabled. Перейти в закладку Security, где отключить функцию Secure Boot Control установив значение Disabled.

Выйти из БИОС сохранив изменения. ПК начнет перезапускаться и на этот раз загрузится с внешнего носителя.

Далее следовать указаниям мастера установки, т.е. выбрать язык, кликнуть «Установить», согласиться с лицензионными условиями, указать вариант установки, указать диск, куда установить систему, клацнуть «Настройка диска», далее «Форматировать».

После этого система может предложить установить драйвера. Для этого у Вас уже есть флешка с драйверами, руководствуясь подсказками установить их. Установить пользовательские настройки и окончить установку.

В заключении присвоить наименование компьютеру придумать код доступа к системе. Ввести лицензионный ключ, установить настройки безопасности, дату и время, параметры для соединения с глобальной сетью. Готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.