Активация системы Windows 7х64 в UEFI (сборка 7601 и более ранние)

МиниатюраУ многих пользователей возникают проблемы, когда необходимо активировать Windows, установленную на современные компьютеры с UEFI. Большинство из существующих активаторов не умеют работать с жесткими дисками в формате GPT. Неактивированная Windows может доставлять немало неудобств своему владельцу, периодически сворачивая текущее окно и убирая фон рабочего стола. В данной статье подробно описана активация 64-битной Windows 7 (любая сборка, включая 7601) для UEFI и представлен небольшой обзор пакетов ОС (домашняя, корпоративная и т.д.).

Окно неактивированной Windows

Патч Kb971033

Перед тем, как активировать установленную на UEFI 64-разрядную Виндовс, необходимо проверить наличие установленного обновления WAT Update  (kb971033). Оно будет постоянно деактивировать Windows, если его вовремя не удалить. Удаляется данный патч в центре обновлений системы:

  1. Откройте меню «Пуск». Это можно сделать с помощью кнопки Win или специального значка в нижней части экрана.
  2. Вызовите «Панель Управления».
  3. Перейдите в раздел «Программы и компоненты».
  4. В боковом меню, расположенном слева, отыщите категорию «Установленные обновления». Установленные обновления
  5. В представленном списке найдите элемент с названием kb971033, выделите его и нажмите «Удалить».
  6. Нажмите «Ok», чтобы подтвердить действие.

Отключение автообновления

Если данного патча на вашем компьютере еще нет (или если вы уже удалили его), необходимо предотвратить его последующую загрузку и установку.

  1. Снова откройте «Пуск».
  2. Перейдите в «Панель Управления».
  3. Теперь вам необходимо отыскать «Центр обновлений Windows».
  4. Откройте вкладку в меню слева «Настройка параметров»;
  5. Установите параметру «Важные обновления» значение «Решения об установке и загрузке принимаются мной»; Отключение автообновлений
  6. Кликните на кнопку «Ok», чтобы сохранить внесенные изменения.

Таким образом, вы отключили автоматическое обновление вашей Windows х64. Теперь все решения об установке патчей будут приниматься вами, и вы сможете отменить установку WAT Update, которая повредит вашей активации.

Подготовка к активации

Когда вы разберетесь с автоапдейтом Windows х64, необходимо будет удалить системные файлы, оставшиеся от обновления.

  1. Нажмите кнопку Win, чтобы вызвать «Пуск».
  2. В строке поиска введите «Службы». Откройте найденную утилиту с данным названием.
  3. Найдите службу «Защита ПО», выделите ее и нажмите «Остановить». Утилиты закрывать пока не надо. Останов службы Защита ПО
  4. Далее откройте проводник Виндовс.
  5. В меню сверху кликните на кнопку «Упорядочить» и в ниспадающем меню выберите «Параметры папок».
  6. Перейдите во вкладку «Вид».
  7. Установите отметку напротив пункта «Показывать скрытые» и нажмите «Ok».
  8. Теперь вам требуется открыть системный диск и перейти в папку Windows\System32.
  9. Найдите 2 файла с расширением .C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0 и удалите их.
  10. Возобновите работы ранее приостановленной службы.

Активация

Для дальнейших действий вам понадобится специальная программа-активатор. В вашем случае, он должен уметь работать во-первых, с 64-разрядными ОС, во-вторых с системами, установленными под UEFI. Наиболее популярный пример – Activator by DaZ. Он распространяется по свободной лицензии и не требует установки. Просто запустите его и нажмите «Install», чтобы активировать свою копию Виндовс. Программа-активатор

Это программа заработает под UEFI и отлично справится с любой сборкой ОС (Включая 7601).

Пакеты

Самыми популярными пакетами, которые устанавливают на UEFI, являются Базовая и Расширенная Домашняя, Профессиональная и Максимальная.

  • Базовая домашняя подойдет неискушенным пользователям, которые не собираются вникать в тонкости работы системы и хотят использовать свой ПК для развлечений или работы с документами. Также она не умеет работать с 64-разрядными процессорами.
  • Расширенная Домашняя содержит несколько простых инструментов для управления сетями и мультимедиа.
  • Профессиональная версия устанавливается опытными пользователями, которым необходима тонкая настройка системы.
  • Максимальная ОС устанавливается системными администраторами и другими IT-специалистами, так как содержит огромное количество инструментов для удаленного управления другими ПК.

  1. Сборка Windows 7 Ultimate SP1 by Xotta6bi4, 8-я от 06 Ноября 2015. Мать ASUS M5A97, Bios последний. Не работает ни один из кучи перепробованных активаторов.

    1. У меня такая же мать, сломал голову — ничего не помогало, попробовал Remove WAT и о чудо!!! все работает.

  2. А что если не удаляются эти файлы с расширением C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0.
    Пишет что открыт в папке system.

    1. Попробуйте позакрывать все окна, папки, либо даже перезагрузить компьютер, а затем повторите процедуру.

    2. Вы когда сами файлы нашли, зайдите ещё раз в службы, не закрывая окно с этими двумя файлами, и остановите её ещё раз. Просто пока эти файлы находятся, служба автоматически запускается ещё раз.

  3. Ничерта не удаляются эти файлы… Так сразу и появляются при включении защиты. И не помогло. 2 мин. и экран опять чёрный.

  4. Activator by DaZ v.2.2.2 не работает на системе с UEFI на разделе GPT — пишет unsupported partition table. и непонятно, что делать. уходить с GPT — не вариант.

    1. Тоже не нашел рабочего активатора для GPT.
      Причем есть интересный нюанс.
      Активаторы почему то проверяют тип таблицы разделов системного диска (с которого происходит загрузка bootmgr при старте системы), а не того на котором установлена Windows 7 требующая активации.
      Но после активации если установить обратно системным диск с GPT то активация не слетает, активированная система запускается без проблем.

    1. Большое спасибо! 3 дня искал активатор к винде OVGorskiy, даже его кряки, что идут в комплекте 4шт, не помогли. Проблемная система UEFI, впервые столкнулся с такими сложностями, как автозагрузочная флешка, которую не запускает система и в последствии не работают ключи.
      При активации SW_7, что в архиве, распознался вирус, но антивирус его тут же заблокировал. Зато активация прошла успешно.

  5. вот единственно рабочий активатор остальные не помогли aktivatorwindows2016.blogspot.com

  6. Метод рабочий, сработал при моем UEFI, на который я никак не мог найти активатор.

    1. Значит приведенное в статье руководство Вам не помогло, в этом случае у Вас есть только один выход – потребуется переустановить ОС и вновь ее активировать.

  7. А как быть, если невозможно удалить C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0 ? Пишет невозможно удалить, так как sustem открыта

    1. Вам рекомендуется открыть «Панель управления», потом нажать «Параметры папок» и далее «Вид». Здесь требуется убрать отметку со строчки «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов, а на строчке «Показывать скрытые файлы, папки и диски» поставить отметку, если ее еще нет. Затем кликнуть «Ок». Вновь войти в Панель управления и перейти во вкладку Администрирование, а оттуда открыть раздел «Службы». Здесь на службе «Защита программного обеспечения» вызвать контекстное меню и (в случае ее активности) кликнуть по пункту «Остановить». И только после выполнения вышеперечисленных действий уже удаляйте свой не удаляемый файл из каталога System. Но иногда бывает, что sppsvc запускается в автоматическом режиме и не дает избавиться от файла, тогда Вам необходимо вновь повторить вышеописанные шаги.

      1. Здравствуйте! Сделала все по инструкции. Распаковала WindowsLoader, а там статус: Unlicensed. Как быть?

  8. Пишет unsupported partition table, сейчас качаю все активаторы подрят но чет они не того: у одного служба отключена, второй вирусы устанавливает

  9. Когда запускаю службу обратно она пишет что обнаружены неавторизованые изменения windows и устаналивает все обратно

    1. Егор, вероятнее всего это происходит из-за наличия патча kb971033. До начала активации, пользуясь инструментами панели управления, патч следует удалить, иначе он будет продолжать деактивировать Виндовс.

  10. Всё сделал, как написано. Файлы все равно появляются после запуска защиты ПО.

    1. Сергей, попробуйте в перечне апгрейдов удалить KB971033. Надо кликнуть «Пуск», потом войти в «Панель управления» и перейти в раздел «Система и безопасность»; далее кликнуть «Просмотр установленных обновлений». Обязательно отключите службу Защиты ПО (обратите внимание, что ее надо не остановить, а именно отключить).

  11. Статья полный хлам, не соответствующий даже своему заголовку, да и содержимому тоже. Активатор, который приведен в статье, никогда не умел работать с GPT. Зачем разводить людей? Посещения сайта просто нужны очень?

    1. Большинство из существующих активаторов не умеют работать с жесткими дисками в формате GPT. Если приведенный в статье пример активатора не сработал для Вашей системы, тот просто скачайте другой.

  12. Слетела активация, не активировалась ни w7lxe, ни Windows Loader 2.2.2_by_DAZ, удалил 2 файла по инструкции — все заработало. Спасибо)

  13. Огромное спасибо! При всех операциях с системой KMS и Loader eXtreme Edition не справились. Помог Activator by DaZ — сообщение с рабочего стола сразу исчезло.

  14. Если у кого есть ключ активации 7 Виндовс, копия, сборка 7601, помогите активировать.

  15. Эта статья самая толковая из всех, которые помогали мне в активации Windows 7. Сегодня я очередной раз бился над проблемой, прежние рецепты не срабатывали, и только помощь этой статьи обеспечила мне решение задачи. Спасибо автору.

  16. Спасибо автору за помощь, ничего не помогало. Только благодаря Вам я справилась, действительно самая толковая статья из всех которые я искала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.