Исправляем ошибку 80070005 в процессе обновлений Winodws 7

Ошибок таких возникает несколько, но нас будет интересовать сбой под номером 0x80070005, а также то, как исправить ошибку обновления ОС Windows 7 под кодом 80070005. Каждая такая неполадка свидетельствует об одном: о наличии проблем связи между локальным ПК с установленной на нем обновляющейся «семеркой» и сервером фирмы-производителя таких обновлений (обычно это сервер самой Microsoft или один из ассоциированных с MS дата-центров).

В итоге, когда локальный ПК пробует затребовать тот или иной ресурс уделенного сервера, он получает отказ из-за нарушения прав доступа. На компьютере клиента это будет выглядеть так:

Ошибка под кодом 80070005Прямо скажем, никакой особенной и полезной информации извлечь из этого сообщения не получается. Знатоки английского или просто те, кто дружит с одной из программ-переводчиков, сразу поймут, в чем дело.

Фактически им сообщают о том, что некоторое приложение не может быть инсталлировано по неясной причине. Обычно такой причиной оказывается либо сбой файловой системы сервера, либо нарушение при подключении к нему удаленного абонента.

Приведем ряд причин, вызывающих ошибку под номером 0x80070005, имя в виду информацию, полезную для обычного пользователя. То есть укажем ряд ситуаций, когда на практике возникает упомянутое исключение:

  • Безуспешная попытка обновить систему через «Центр Обновлений».
  • Столь же неудачная попытка получить лицензию посредством встроенного в ОС механизма активации.
  • Случай, стоящий несколько в стороне от двух предыдущих, – невозможность воспользоваться стандартными средствами восстановления.

Во всех трех случаях удаленный ресурс отказывает нам в доступе, выдавая соответствующее окошко. Как бороться с этим злом, мы узнаем дальше.

Как побороть проблему?

Поскольку при установке обновлений думать о чем-либо уже поздно, «откатываем» все не до конца инсталлированные пакеты и проводим следующую ремонтную процедуру. По ходу дела нам понадобится скачать из сети одну небольшую утилитку и создать на ее базе пакетный bat-файл. То есть такой командный файл, что выполняется под управлением командного процессора самой Windows. Как исправить Windows 7 с его помощью? Вот простейшая инструкция:

  • Запускаем браузер и ищем в сети программку под именем SubInACL.exe – она специально изготовлена как патч dllregisterserver 0x80070005.
  • Отыскав программу, скачиваем ее в корень жесткого диска, точнее говоря – в подпапку корня с таким же названием, как и сама утилита (С\Cubinacl\ Cubinacl.exe).
  • Теперь открываем «Блокнот» и вносим туда такой текст, как на рисунке ниже:Текст
  • Сохраняем содержимое этого документа с расширением .bat. Для этого во втором поле («Тип файла») окна сохранения в «Блокноте» выбираем значение «Все файлы». А в первом указываем любое имя tol с расширением . bat. Место сохранения – «Рабочий стол» — это важно!
  • Теперь остается только запустить этот «батник» на исполнение и дождаться результатов его работы. После чего перезагрузить компьютер.

По идее, все должно заработать нормально, а ошибка обновлений Windows – перестать появляться. Если же ничего не выходит, то исправляем таким образом:

  • Отключаем антивирусный пакет.
  • Тестируем объем жесткого диска. Его может оказаться недостаточно для закачки пакетов обновлений.
  • Убираем атрибут «Только для чтения» с папки под именем «System Volume Information».

Добавить комментарий